(75) 9 8186-2451

Brasil

Keno Marley é prata no Pan-Americano após polêmicas da arbitragem

O lutador brasileiro fez boa luta, mas sofreu derrota após decisões contestadas da equipe de juízes

Publicada em 27/10/23 às 14:17h - 31 visualizações

por Miquéias Lima/ Rádio Conexão FS

Compartilhe

Link da Notícia:

(Foto: Divulgação / CBBoxe)
 Keno Marley disputou a final do boxe pelos Jogos Pan-Americanos. Seu adversário foi o cubano Júlio Cesar La Cruz, bi-campeão olímpico e o brasileiro ficou a prata, após derrota contestada pelo público devido à decisões finais da arbitragem.

Na final realizada pela categoria até 92kg, o brasileiro já entrou no ring com a vaga garantida para os Jogos Olímpicos em Paris, na França, em 2024.

No primeiro round, o combate apresentou um certo equilíbrio, com bons momentos de ambos os lutadores, mas o placar ficou 10x9 para o cubano.

Já no segundo round, o baiano manteve uma postura segura mas atacou com maior volume, enquanto Júlio fazia uma luta administrativa(já que estava com vantagem). Não deu outra: 10x9 pró-Brasil, e luta empatada; quem vencer o último embate, fica com o ouro.

Surge então a maior polêmica: o terceiro round. Buscando a vitória, Keno subiu sua performance e nos dois primeiros minutos não deixou de atacar, com fortes golpes fazendo com que o adversário caísse por duas vezes no chão - fato ignorado pela arbitragem. No minuto final, confiante em seu desempenho o baiano foi deixando a luta a seu favor, diminuindo a intensidade do cubano e defendendo-se porém não abdicando do confronto.

Mas, pra surpresa do público presente e da equipe de transmissão, vitória por 10x9 de Júlio Cesar com os cinco jurados dando-lhe o triunfo. O resultado final surge pouco mais de dois anos após a grande polêmica na Olímpiada de Tóquio, onde Keno sofreu uma derrota na semifinal muito contestada até hoje.

Agora, o representante brasileiro no boxe concentra sua forças na preparação pra Paris 2024, sendo uma das maiores esperanças de ouro do país na modalidade.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.